You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendapatan per tahun dari Sewa Kios dan Gudang PIBC Mencapai 30 miliar
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Food Station Tjipinang Jaya Sewakan 768 Kios di PIBC

Perseroan Terbatas (PT) Food Station Tjipinang Jaya menyewakan 768 kios serta 104 gudang di kawasan Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC), Jl Pisangan Lama Selatan, Jakarta Timur.

Pembayaran sewa kios dan gudang dilakukan melalui sistem non tunai

Kepala PIBC PT Food Station Tjipinang Jaya, Endang Sundhara menuturkan, selain jasa penyewaan kios, di lahan seluas 16 hektare ini juga disewakan sebanyak 104 gudang.

"Saat ini ada 365 pedagang di PIBC. Rata-rata pendapatan per tahun dari penyewaan kios dan gudang mencapai Rp 30 miliar," kata Endang, Rabu (11/10).

Food Station Tjipinang Jaya Siap Kerja Sama dengan Dinsos

Dijelaskannya, untuk harga sewa kios bervariasi tergantung pada ukurannya. PT Food Station Tjipinang Jaya menyediakan kios mulai dari 4-50 meter persegi, dan gudang dengan luas 80-1.400 meter persegi.

"Tahun ini kami menetapkan harga sewa kios Rp 31.250 per meter persegi. Sedangkan, untuk gudang Rp 65.500 per meter persegi tiap satu bulan masa sewa," terangnya.

"Pembayaran sewa kios dan gudang dilakukan melalui sistem non tunai. Kami sangat mendukung kebijakan cashless untuk mewujudkan transparansi dan akuntabilitas," terangnya.

Endang menambahkan, untuk pengamanan di PIBC dilakukan selama 24 jam dengan mempekerjakan sebanyak 24 personel tenaga keamanan yang dibagi dalam tiga sif.

"Kami terus meningkatkan pelayanan baik keamanan, perbaikan dan sosialisasi terkait beras. Tujuannya, untuk memberikan kenyamanan kepada pedagang di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close